Виски Scots Lion (Скотс Лайон) в тубусе 500 мл
Scots Lion имеет всегда определенный срок приготовления – 3 года. Вначале отобранные сорта солодовых и зерновых виски смешиваются отдельно. Потом их объединяют вместе на несколько месяцев. Делается это очень осторожно с соблюдением всех процедур и пропорций, так как смешанный виски определенного сорта, сделанный в разные периоды, должен иметь всегда одинаковый вкус, соответствующий данному сорту.
SCOTS LION относится к самому популярному в мире купажированному виду виски (blended). Этот скотч выдерживается в дубовых бочках в течение 3-х лет. Соотношение зерновых и солодовых спиртов в его купаже – 70/30. В его смешивании принимали участие от 5 до 15 различных односолодовых виски (single malt) и 2-3 вида зернового. Обладает янтарно-золотистым цветом и характерным для виски ароматом с едва уловимыми нотками карамели. Преобладающие во вкусе цветочно-ванильные и торфяные тона дополняются мягким и сухим послевкусием.
Один из главных секретов как пить Scots Lion правильно – это его температура. Не спешите открывать только что принесенную с улицы бутылку. Прежде чем пить Scots Lion, охладите его до температуры в 18-20 градусов. Это очень важно, так как излишне теплый напиток моментально ударит по вашему обонянию сильным запахом спирта, а переохлажденный, напротив, не раскроется должным образом. Scots Lion пьют небольшими глотками, предварительно подержав наполненный бокал некоторое время в руке. Это позволяет напитку согреться и начать более активно выделять запах. Перед тем, как сделать глоток, можно некоторое время подержать виски под языком. Так у вас останется насыщенное и приятное послевкусие. Scots Lion рекомендуется наслаждаться в чистом виде, либо со льдом.
Идеально подчеркивает вкус копченая рыба: лосось или семга. Копченое мясо придает дымчатость в послевкусии, а копченые сыры наполняют вкус Scots Lion особой пикантностью.
Коктейль с виски "Шотландская вишня".
Приготовление этого коктейля не займет у Вас много времени — пожалуй, это самый простой напиток на основе виски, который можно было придумать.
Состав:
· 50 г виски
· 150 г вишневого сока
· колотый лед
Насыпьте в высокий бокал колотый лед (нужно наполнить посуду им доверху), налейте виски и добавьте вишневый сок. Вот и всё, коктейль "Шотландская вишня" готов!