Категории
Фильтр
Фильтр по цене:
Производители:
  • Русский    English    Українська   
  • Самбука Molinari (Молинари)

    Купить ликер Sambuca Molinari (Самбука Молинари) в Киеве, Украине

    История. Спиртные напитки на основе аниса начали изготавливать в странах Средиземноморья, когда у этого растения обнаружили сильные лечебные свойства. Для приготовления напитка используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, звездчатый анис, привозимый из Вьетнама и Китая.
     
    Родина самбуки — окрестности порта Чивитавеккья недалеко от Рима. Анисовые ликеры делались практически во всех странах средиземноморья: оузо — в Греции, пастис — во Франции, арак — в Турции. Название “самбука”, возможно, происходит от арабского слова “заммут” — так назывался напиток на основе аниса, который завезли в Чивитавеккью в средние века.
     
    В конце пятидесятых годов ХХ столетия произошло маленькое чудо. Для привлечения внимания потребителей, винозаводчик Анджело Молинари решил продемонстрировать какой-нибудь необычный способ подачи самбуки. В напиток добавили три кофейных зерна и подожгли! С тех пор началась всемирная популярность напитка.
     
    Сегодня Molinari – лучший производитель самбуки в мире. Благодаря работе Анжело Молинари, в 1945г. в итальянском городке Чивитавеккья была рождена торговая марка Sambuca Molinari.
     
    В 1959 г. в Чивитавеккья была открыта первая фабрика, а в 1964 г. — вторая. В 2005г. производители известной самбуки отпраздновали 60-ю годовщину основания компании. Благодаря квалифицированной работе, привлечению внимания публики и повышению эффективности, компания завоевала большую долю рынка.
     
    В 1974 в Colfelice (FR) открылся новый современный завод: один из лучших его секторов имел производительность 60 000 бутылок в день. И сейчас Молинари доминирует на рынке самбуки (72% розничной торговли и 65% продажи HoReCa!), несмотря на то, что рынок самбуки в Италии уже явно насыщен (два миллиона бутылок в год).
     
    Напиток считается хорошим дижестивом, но признан непригодным для коктейлей из-за ярко-выраженного анисового вкуса. Неприменимость в коктейлях ограничило производство самбуки, но зато сделало ее неинтересной для пиратов и поддельщиков. Поэтому, покупая самбуку, Вы можете быть уверены в ее подлинности.
     
    Самым динамичным рынком продаж является также Великобритания. Объемы продаж исчисляются десятками тысяч ящиков в год и постоянно растут. Ненамного отстает и Германия (миллион бутылок). Кстати, здесь Молинари занимает две трети рынка.
     
    Практически во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить и поджечь фейерверк.
     
    Конечно, предприимчивому итальянцу Молинари было мало Европы. Сейчас он контролирует большую часть рынка США, на котором продается около 300 000 бутылок в год, и который тоже считается перенасыщенным.
     
    Cоздаются новые, все более изощренные сорта самбуки. Один из примеров — Sambuca Molinari Caffe. Создана специально для настоящих гурманов. Идеально подходит тем потребителям, кто не любит жевать кофейные зерна. Она пригодна для приготовления различных коктейлей.
     
    4 способа пить самбуку:
     
    1. Простой. Можно просто добавить воды и медленно потягивать напиток в течение целого вечера – отличный способ уталить жажду.
     
    2. Классический. В коньячный бокал наливается порция самбуки, кладутся три кофейных зерна, напиток поджигается. Потом горящая самбука выливается в бокал олд-фешн. Коньячная рюмка переворачивается на салфетку, чтобы не вышли ароматные пары. Самбука выпивается залпом, кофейные зерна раскусываются, а из коньячной рюмки через трубочку вдыхаются пары.
     
    3. Рискованный. Набрать самбуку в рот, но не глотать. Вытереть губы досуха. Запрокинуть голову, открыть рот, ассистент в это время должен поднести ко рту зажженную спичку. Почувствовав жар, закрыть рот и глотнуть.
     
    4. Мороженный. Заморозить бутылку и рюмку, и подавать на стол со “снежком”. Классика для Италии.
     
    Итальянцы уверены в огромной пользе “Самбуки”: повышает потенцию, поднимает иммунитет, избавляет от приступов кашля и простуды.
    Зажигай с самбукой Molinari
    Вид: Список / Сетка
    На странице:
    Сортировка:
    Ликер Sambuca Molinari Extra 42% 0,5л
    Купить ликер Sambuca Molinari (Самбука Молинари) Extra 0,5л в Киеве, Украине Традиц
    500мл
    Наличие: Есть в наличии
    450 грн.
    Ликер Sambuca Molinari Extra 42% 0,7л
    Купить Ликер Sambuca Molinari Extra (Самбука Молинари Экстра) 0,7л в Киеве, Украине
    700мл
    Наличие: Есть в наличии
    600 грн.
    Ликер Sambuca Molinari Extra 42% 1л
    Купить Ликер Sambuca Molinari Extra 1л в Киеве, Украине Традиционный итальянский на
    1 000мл
    Наличие: Есть в наличии
    780 грн.