Категории

Pampero

Ром Pampero (Памперо)

Ром Pampero изготавливают на старом заводе Complejo Licorero del Centro. Сеньор Луис Фигероа, маэстро-роньеро компании, объясняет великолепный вкус напитка тремя причинами:
 
тростник на предприятии перерабатывается на протяжении суток после срезания, пока он ещё полон сока;
 
напиток подвергается тройной дистилляции;
 
для венесуэльского климата характерны значительные перепады температуры: от изнуряющей жары к затяжным дождям и ледяным штормовым ветрам. В таких условиях вкус рома становится более насыщенным, а напиток стареет в 3 раза быстрее, чем виски в Шотландии.
 
Виды рома Памперо
Выпускается 4 разновидности рома Pampero:
 
Pampero Blanco (Añejo) – бесцветный прозрачный ром крепостью 37,5%, смесь спиртов 2–4-летней выдержки. Во время старения в дубовых бочках из-под бурбона напиток приобретает золотистый оттенок. Чтобы обесцветить ром, его повторно фильтруют. Но при этом он сохраняет фруктовый аромат и мягкий вкус с нотами ванили и сливочного ириса. Напиток подходит для приготовления коктейлей;
 
Pampero Especial (Añejo) – ром медно-золотистого цвета (40%), смесь ромовых спиртов 4-летней выдержки. Стал первым венесуэльским ромом, который официально признали выдержанным (añejo). С тех пор Pampero Especial служит образцом, с которым сравнивают все венесуэльские ромы. В пряном вкусе доминируют тона имбиря, гвоздики, корицы, дуба, уравновешенные свежестью цедры лайма и смягчённые сладостью сливочного ириса. Послевкусие – пряное, сливочное, с лёгкой горчинкой дыма.

Pampero Anniversario Reserva Exclusiva – ром премиум-класса, тёмно-коричневого цвета (40%), смесь спиртов 4–8-летней выдержки. Напиток был создан в 1963 году, в честь 25-летия компании. Его упаковывают в кожаные сумки с вытисненным логотипом фирмы. Ром обладает повышенной вязкостью (оставляет «слёзки» на стенках бокала). Напиток благоухает коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и старым дубом. Вкус – пряный, слегка маслянистый и сухой, с оттенками чайных и табачных листьев и сладким привкусом ириса;

Pampero Seleccion 1938 (Añejo) – ром премиум-класса, медно-коричневого цвета (40%), купаж 10 ромовых спиртов не менее чем 4-летней выдержки. Мастер-роньеро Луис Фигероа создал этот напиток в 2008 году, к празднованию 70-летия компании, и с тех пор лично отбирает лучшие бочонки старого рома для изготовления Pampero Seleccion 1938. Ром обладает ароматом мускатного ореха и жареного фундука, к которому примешиваются полутона новой кожи и дорогого табака. Пряный и жгучий привкус с лёгкой дубовой горчинкой уравновешивает нежная сладость ванили. Послевкусие – долгое, пряное, немного маслянистое.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
Pampero Blanco 1,0л
Тип: Ром Регион: Венесуэла Производитель: Diageo (Диаджео) Крепость:  
1 000мл
346 грн.