• Русский    English    Українська   
  • "Иверия" - Грузинская чача для всех!

    "Иверия" - Грузинская чача для всех!
    «Грузинская Чача» возглавила список лучших зимних напитков мира
     
    Чача - это крепкий спиртной напиток, который, как и вино, готовят из винограда. Изготовление чачи является искусством, история которого исчисляется веками.
    Виноделы стали перерабатывать жмых (остатки после выжимки винограда – шкурки, косточки, мякоть), делая из него крепкие напитки.
    Для приготовления чачи используют сладкие сорта винограда или фруктов. После отжатия сока для вина, в оставшийся жмых добавляют сахар. Дальше приготовленная масса сбраживается и получается после выжимки крепленое вино. Потом в жмых добавляют сахар и воду. Одну две недели длится брожение. Следует перемешивать массу два раза в день. После окончания брожения, субстанцию заливают в перегонные аппараты и дальше все происходит, как при перегонке самогона. Первые порции чачи имеют 75-80 градусов крепости, в конце крепость снижается до 40-50. Для необходимой крепости (50-60 градусов), необходимо смешать продукт с разной крепостью и не разбавлять водой.
    Традиционно чачу пьют маленькими порциям (25-50 грамм) перед едой, тщательно закусывая. В одних местах Грузии на закуску идут сладости, в других - соленья, в-третьих - мясо, а иногда просто запивают напиток сухим вином. Из чачи изготавливают различные коктейли.
    Чача, изготовленная на винных заводах, продается в магазинах. В любом крестьянском хозяйстве вместе с вином, чачу производят тоже.
     
    Чача Iveria Mtsvane Grape(Мцване) - имеет вековые традиции и производится по старинным кахетинским методом. Рецепт приготовления напитка передается от поколения в поколение. Имеет мягкий гармоничный вкус. Чачу можно использовать как в чистом виде, так и в поеданни с другими напитками в виде коктейлей. Хорошо сочетается с традиционными грузинскими блюдами. Дистиллированный из мезги сорта винограда Кахури Мцване.
     
    Чача Iveria Tarragon (Тархун) - имеет вековые традиции и производится по старинному кахетинскому методу. Рецепт изготовления напитка передается от поколения в поколиння. Выдерживается в дубовых бочках вместе с тархуном, имеет светло-зеленый цвет, легкий гармоничный вкус, в котором чувствуется привкус тархуна и легкие дубовые нотки.
     
    Чача Iveria Walnut (Орех) - имеет вековые традиции и производится по старинным кахетинским методом. Рецепт приготовления напитка передается от поколения в поколение. Выдерживается в дубовых бочках вместе с ореховой сердцевиной, имеет неповторимый легкий и гармоничный вкус.