Абсент
АБСЕНТ
Абсент - алкогольный напиток, содержащий обычно около 70% (иногда 75% или даже 86%) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. В состав напитка теми или иными своими компонентами входят растения видов:
- полынь горькая (лат. Artemísia absínthium);
- анис (лат. Pimpinélla anísum);
- фенхель (лат. Foeniculum);
- аир (лат. Ácorus);
- мята (лат. Méntha);
- мелисса (лат. Melissa);
- лакрица (лат. Glycyrrhíza);
- дягиль (лат. Archangelica);
- ясенец белый (Dictamnus albus);
- кориандр (лат. Coriandrum sativum);
- веро́ника (лат. Verónica);
- ромашка (лат. Matricária);
- петрушка (лат. Petroselínum)[5];
- иссоп (лат. Hyssópus).
Классифицировать абсенты можно по разным критериям:
По цвету:
- Зелёный — классический натуральный цвет абсента. Имеет несколько оттенков: от насыщенного изумрудного до светло-зелёного. Практически каждый производитель выпускает зелёный абсент.
- Жёлтый абсент. Яркого янтарного цвета.
- Красный абсент — напиток с экстрактом граната, который придаёт ему пикантный светло-рубиновый оттенок и оригинальное послевкусие.
- Чёрный (коричневый) абсент. В отличие от остальных видов напитка, в чёрном абсенте использованы не листья или соцветия полыни, а корни.
По крепости:
- большой крепости (55—65 %): французские, чешские и испанские сорта с экстрактом полыни и низким содержанием туйона или вовсе без него;
- экстремально большой крепости (70—85 %): швейцарские, большая часть чешских, испанских, итальянских и немецких, а также некоторые французские сорта абсента. Натуральные абсенты, выполненные по классической технологии (настойка, далее дистилляция), обычно входят именно в эту категорию.
Абсент Xenta (Ксента) 0,5л
Известный каждому потребителю абсент, изготов
500мл
460 грн.
Известный каждому потребителю абсент, изготовленный из тщательно отобранной полыни, кот
700мл
600 грн.
Абсент Ксента 1 литр
Известный каждому потребителю абсент, изготовленный
1 000мл
770 грн.
Показано с 1 по 3 из 3 (страниц: 1)